当前位置: 首页>> 专题专栏> 保密法制宣传> 详细内容
德阳市路政处荣获四川省交通运输系统"六五"普法先进集体
时间:2016-11-21  文章来源:  编辑:  点击: 114次
  

近日,德阳市路政处被四川省交通运输厅评为四川省交通运输系统"六五"普法先进集体。

"六五"普法期间,德阳市路政处紧紧围绕建设法制政府和贯彻落实依法治路的总体要求,以开展12.4全国法制宣传日、法律六进、路政宣传月等活动为契机,通过设置宣传展板、悬挂条幅标语、出动流动宣传车、发放宣传资料等多种形式,对社会公众大力宣传交通法律法规。为保证普法效果,不定期组织宣传骨干走入公路沿线企业和社区开展"送法上门"活动,重点对《公路法》、《公路安全保护条例》、《四川省公路路政管理条例》等法律法规知识进行面对面地宣讲,积极营造人人学法、遵法、守法的良好环境。在深入开展法制宣传的同时,路政处狠抓执法队伍建设,加强执法人员学习培训力度,建立执法理论知识定期考核制度,大力弘扬社会主义法治精神,增强执法人员依法行政意识,提高执法能力和水平,努力将普法宣传工作贯穿于路政管理各项工作,圆满完成了各项既定普法目标任务,并取得了明显成效。
在下一步工作中,德阳市路政处将进一步加强法治学习,增强法治意识,强化法治观念,提高法律素养,争做遵法、学法、守法、用法的模范,为服务交通运输事业的科学发展、推动法治交通建设做出积极贡献。
上一篇:没有了
下一篇:没有了
使用帮助| 联系我们| 设为首页| 加入收藏